Что подорожает в 2014 году?

22.01.2014 г. / Прочитано 1282 / 5 комментариев

Сколько будут стоить продукты к Новому году?Год начинается с подорожания бензина и водки, хотя и не такого резкого, как ранее.

Кроме того, на алкоголь и бензин подняли акцизы, поэтому, скорее всего, легальный продукт будет дороже заявленных минимальных цен. Но тяжелее всего придется нашим курильщикам – принятый «антитабачный» закон начинает работать в полную силу.

С 1 января нового года у сигарет, как и у водки, появилась минимальная розничная цена. А с учетом резкого роста все тех же акцизов пачка сигарет в будущем году подорожает минимум раза в полтора.

С 1 июня из киосков исчезнут табачные изделия, а из кафе и ресторанов – залы для курящих. Кроме того, запретят курить в гостиницах, на платформах электричек, на рынках и во многих других местах. Повысится ли с того здоровье туляков – неизвестно. А вот то, что многие наши предприниматели окажутся в непростой ситуации – почти наверняка. Но коль медики уверяют, что капля никотина убивает лошадь, в Год Лошади будем особенно тщательно заботиться о своем здоровье.

С 1 января начали собирать и налог на роскошь. Правда, в урезанном от первоначальных заявлений виде – лишь в отношении покупок и налогов с престижных авто. Кроме того, всем, кто проживает в многоквартирных домах, придется копить на капремонт. Шуметь не стоит, нужно разобраться всем жильцам таких домов, каким образом накапливать взносы, чтобы можно было провести такой ремонт. Закон позволяет выбрать систему накопления и расходования из нескольких вариантов. Никто «грабить» нас не собирается. Только нужно найти инициативных и грамотных людей из своей среды, которые возьмут эти процессы на контроль.

В течение года должен начать реализовываться новый порядок оказания услуг «Скорой помощи». Вот тут – большие новации. Будет экстренная помощь, приезжающая быстро, но – только тогда, когда это вопрос жизни и смерти. А будет «неотложка» со временем подъезда до четырех часов. Все это – бесплатно, так как за счет бюджета. Но есть шанс, что в Тульской области появится несколько частных компаний «Скорой помощи». Пока такая фирма существует в единственном экземпляре с «мощностью» в три специальных автомобиля и ареалом действия – вся область… Мы будем следить за развитием ситуации и непременно расскажем обо всех деталях нововведения читателям, когда будет предметный повод для этого.

В системе образовании изменений немного: вдвое продлевается срок действия результатов ЕГЭ, а у иностранных студентов появится право легально работать в России по своей студенческой визе.

Наконец, с 1 июля 2014 года за всеми пользователями интернета смогут следить на предмет выявления нарушений законов (авторское право, распространение запрещенной информации и т.п.). Впрочем, опасаться тотального контроля не стоит. Данные мало собрать, ими надо еще уметь воспользоваться.

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Shaggy - 23.01.2014 в 11:53

    Горите в аду морды, вы бы зарплаты так поднимали

  • Аноним - 23.01.2014 в 14:27

    Если народ, за всё, за все услуги, платит сам, то нахрена нужно правительство всех уровней? Тем более, что правительство никто не выбирал.

  • Саша - 24.01.2014 в 13:12

    Ага, зато выбрали единую россию.

  • Аноним - 27.01.2014 в 09:57

    Саша — 24.01.2014 в 13:12
    «Ага, зато выбрали единую россию». Так же, как и Щекинскую администрацию — «каруселью» и принуждением «бюджетников».

  • Саша - 28.01.2014 в 11:42

    Согласен.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!