Бобик должен быть домашним

В Щекино начнется отлов безнадзорных животных

11.09.2013 г. / Прочитано 924 / 3 комментария

Начинатся отлов безнадзорных животныхОтлов безнадзорных животных будет проводиться только по письменным заявлениям физических и юридических лиц.

Бездомные животные – серьезная проблема для Щекино.  Количество бесхозных Жучек и Мурок не уменьшается. Ведь размножаются эти бродяги удивительно быстро, а вот оперативно бороться с бедой не получается.

Вновь о проблеме говорили на оперативном совещании в администрации Щекинского района. Как потребовал глава администрации района Николай Свиридов, вопрос надо закрывать. На 2013 год предусмотрено 400 тысяч рублей на борьбу с безнадзорными животными.

Это значит, что животных будут отлавливать, стерилизовать, кастрировать или усыплять. В последнем случае речь, вероятно, идет о больных, агрессивных, опасных для жителей особях. Конкурс определит организацию, которая возьмет на себя выполнение этих работ.

Вместе с тем отлов безнадзорных животных будет проводиться только по письменным заявлениям физических и юридических лиц.

Заявления установленной формы принимаются в администрации Щекинского района по адресу: г. Щекино, пл. Ленина 1, каб. № 37, контактный тел. 8 (48751) 5-42-18. Время работы: понедельник – четверг с 9.00 до 12.00, с 14.00 до 16.00. При подаче заявлений иметь документ, подтверждающий личность заявителя.

Кстати, органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области наделены государственными полномочиями по организации проведения в регионе мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Средства на реализацию госполномочий предоставляются органам местного самоуправления в виде субвенций из областного фонда компенсаций. Средняя стоимость стерилизации либо кастрации безнадзорного животного (с учетом медицинских препаратов, послеоперационного содержания в течение 10 дней и последующего чипирования животного) – порядка 2000 руб.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • сарказмий - 12.09.2013 в 01:06

    назовите хоть один приют в щёкино для бездомных животных, где они будут проходить «..послеоперационного содержания в течение 10 дней и последующего чипирования животного»…

  • Сарказмию - 12.09.2013 в 11:11

    Готовим большой материал по этой теме. Скоро — в одной из ближайших номеров и на нашем сайте.

  • Анастасия Плохих - 19.09.2013 в 20:01

    не говорите… бездомных, к примеру, на Молодежной не оставляют в гостинице (или что там у них). Если делают, то пусть делают до конца. Ждем статью_)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!