О «пробках» на въезде в город Щ.

О пробках на въезде в город Щекино

02.09.2013 г. / Прочитано 1547 / 33 комментария

Пробки в ЩекиноСо второй половины августа стало трудно пробиться на машине в Щекино со стороны Тулы. Выехать в обратном направлении – тоже нелегко. И причина не в поломке комплекса светофоров, они-то как раз целы, и мигают исправно. Автомобилям мешает техника и рабочие, ведущие ремонт дороги именно в этом месте. Свое действо они осуществляют с 8-00 до 19-00, когда на трассе – самый напряг. По сему поводу у автомобилистов и пассажиров общественного транспорта возникает масса вопросов. Мы попытались получить на них ответы. И вот что получилось…

Состояние наших дорог знают все. И то, что в 90-е, а также в начале «нулевых» годов их почти не ремонтировали – тоже. Но вот уже лет семь их приводят в порядок. Не все и не сразу. И не всегда качественно – тоже известно. Однако в последние годы суммы, выделяемые на ремонт, постоянно растут, уложенный асфальт по весне не уплывает, а исправно служит несколько лет, на перекрестках появились новые светофоры, обозначены «зебры», обновлены дорожные знаки – это факт.

Теперь нормально можно добраться до поселка Первомайский, симпатичный облик приобрела центральная площадь в Щекино, дорога до Станционного поселка и обратно перестала быть мучительной. В прошлом году массово начали асфальтировать не только дороги, но и дворы, чего у нас не было полвека. В нынешнем – продолжают. Туда теперь можно заехать и даже пристроить своего «четырехколесного друга» в специальные стоянки-«карманы».

В 2013 году в городе Щекино на эти цели выделили более 50 млн. рублей, что почти вдвое больше суммы за предыдущий год. И это – только на ремонт, без учета содержания дорог. Деньги поступили сразу из нескольких источников – Дорожного фонда Тульской области, регионального бюджета, районной казны. Наметили участки, подлежащие ремонту, провели положенные по закону конкурсы, победившие фирмы-подрядчики приступили к работам. Причем, везде были четко обозначены сроки их исполнения.

Некоторые лоты уже сделали или близки к завершению. Например, закончена укладка асфальта до станции «Скорой помощи» по улице Победы. Стоимость материалов и работ – 4 млн. рублей, вопросов к качеству нет, все хорошо. По улице Советской (той самой, по которой въезжаем-выезжаем в райцентр) было определено два лота, и по одному из них, который на выезде из города, за светофором, в сторону Тулы, полностью завершены работы по установке бордюрного камня (раньше его там не было). Во дворах тоже наводят порядок. По улицам Пионерской, Пролетарской, Революции, Мира, Спортивной. Там становится не только чисто, но и красиво.

Похорошел автовокзал и вся округа перед ним. Правда, здесь за работы отвечает не муниципалитет, а владелец вокзала – ОАО «Тулаавтотранс». Здание снаружи отремонтировали полностью, внутри некоторые работы продолжаются. Площадка перед ним уложена новым асфальтом, позади здания это произойдет в ближайшее время.

Осталось понять – почему перед выездом из Щекино скапливается такое огромное число автомобилей? Увы, ответ прост и вряд ли удовлетворит автомобилистов и пассажиров. Подрядчик, выигравший конкурс на право проведения данных работ – ГУП ТО «Тулаавтодор», с опозданием приступил к выполнению ремонтных работ. Необходимая для этого техника и люди были заняты на других объектах. Рассуждать на тему, почему его объекты в других районах области оказались более важными, бесполезно.

Уже ясно, что обозначенные в договоре подряда сроки будут нарушены. Тем не менее, работы продолжаются. Организация, их проводящая – одна из самых мощных в регионе, у нее есть все возможности, чтобы провести их с высоким качеством. То есть асфальт на участке улицы Советской, находящийся на въезде/выезде в/из Щекино, будет уложен максимально качественно. И прослужит – как указано в проектной документации – не год-два, а семь-девять лет.

Отлично? Наверное. Только с одним уточнением. Весь конец августа и – как минимум – половину сентября ситуация с пробками у въезда в Щекино по улице Советской лишь ухудшится. Что делать? Терпеть до октября. Покрытие нужно уложить до наступления холодов. Время – хоть и немного – еще есть. Контроль качества работ – жесточайший. Зато потом всем нам долго будет хорошо.

Ну, вот такие мы, без трудностей к радости – никак…

Чтобы не расслабляться – еще одна информация из той же сферы. Как сообщает региональный Минтранс, с 1 октября 2013 года на территории Тульской области предполагается повысить тарифы на проезд в городском, пригородном и междугородном пассажирском транспорте. В частности, проезд пассажиров или провоз одного места багажа в городском пассажирском транспорте за одну поездку в автобусе составит 15 рублей (сейчас, если кто забыл, – 14 рублей). Проезд пассажиров в автобусах пригородных сообщений за каждый километр пути – 2 рубля. То же самое в автобусах междугородных (внутриобластных) сообщений за каждый километр пути – 2,05 рубля. Единый месячный льготный проездной билет – 430 рублей.

Все это обусловлено ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, изменениями в законодательстве РФ в сфере транспортного обслуживания, направленными на усиление мер транспортной безопасности (оборудование всех транспортных средств приборами учета режима труда и отдыха водителей – тахографами, обязательное страхование пассажиров).

Сколько же будет стоить проезд от Щекино до автостанции «Заречье» в Туле (сегодня цена такого билета – 41 рубль)? Видимо, не менее 52 рублей. Впрочем, не будем спешить – транспортные организации, получив расшифровку новых тарифов, имеют право снизить их. А вдруг?..

Александр АЛЕКСЕЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 33

  • Ольга - 02.09.2013 в 08:56

    Дороги делают некачественные и уплывают они каждую весну! На Первомайский дорога уже разбита давно! И качество дороги, которую положили по Советской, вызывает сильные сомнения.
    Почему нельзя делать ремонт ночью?

  • Игорь - 02.09.2013 в 09:07

    Согласен с Ольгой! Всё это «бла,бла,бла»! Позор!

  • алекс - 02.09.2013 в 17:14

    Уже ясно, что обозначенные в договоре подряда сроки будут нарушены-мало того что все щекинцы все лето и еще сентябрь гробили свои машины по раздолбаной дороге так еще и пробки организовали !это прокол администрации !даже в туле ночью дороги делали.а за срыв сроков договора-штрафные санкции!

  • сарказмий - 02.09.2013 в 23:12

    Нехватает городу независимой хотяб газеты…. как не взглянешь, всё совком попахивает.. Итог такой… терпите? ничё страшного, потерпите ещё и далее вода из каких то идиотских рассуждений о славных дорожниках азиатской внешности и суперкачестве ежегодно смываемых дорог… вы ещё добавьте, что все эти работы ведутся превозмагая тлетворное влияние разложившегося запада, а в частности США. Да здарвствует кем то выбранная админисрация! Слава совку

  • Наталья - 03.09.2013 в 06:03

    …только уоица, названная в честь Победы осталась в этом году без ремонта…здесь дорога, как после войны… особенно возле «бедных» рынка, Магнита и Метро…а по тротуару по четной стороне сейчас только в керзовых сапогах можно пройти(((((((

  • Наталья - 03.09.2013 в 06:04

    пардон, УЛИЦА

  • Щёкинец - 03.09.2013 в 11:48

    Прочитал статью. Автор почти убедил меня, что пробки — есть одно из важных и несомненных благ для каждого щёкинца. Теперь, стоя в пробке, буду годиться тем, что я живу в городе, в котором есть такие заботливые руководители и позитивные газеты. Ура товарищи!!!

  • Ольга - 03.09.2013 в 17:36

    Ну и почему, интересно, сегодня нет ремонта на кольце? Ждем, когда факел понесут? А то вдруг дорогу опять разобьют неблагодарные автолюбители!
    Вся Советская кусками сделана — с великой экономией видно работали, не дай бог где более-менее асфальт сохранился еще раз положить! пздц, товариши!

  • Пук - 04.09.2013 в 10:44

    Своровать беджетных денег и дорогу сделать одновременно очень трудная задача, вот сидят и головы ломают как это сделать поэтому и затянули с ремонтом.Такая халява с неба упала и так каждый год.

  • АРИНА - 04.09.2013 в 12:08

    пора народу участвовать в приемке дорог!и в счетную палату и прокуратуру подключать

  • 1 - 05.09.2013 в 22:07

    автор, покатайся там в течении дня, когда в пробке стоишь заняться нечем, вот и лупишь глаза направо налево. так вот на подъезде к кольцу пробки есть, а работ нет. так откуда пробки то, автор?

  • Александр - 06.09.2013 в 20:32

    Это на первомайском и на станционном нормальные дороги?В каком месте?

  • Старый - 07.09.2013 в 21:29

    в следующем году выборы. Этим уже ненадо ничего. Их уже не поставит Груздев.

  • АРИНА - 07.09.2013 в 22:55

    Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
    Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, —
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

  • Молодежь71 - 08.09.2013 в 12:48

    Кто ни будь помнит когда срезали асфальт???? Если компания которая выйграла тендер знала о загруженности своих работников возникает один единственный вопрос какого лешего они это сделали??? Насчет времени когда идет ремонт дорог в нормальных развивающихся городах ремонт в трудных для движения местах делают ночью, напомню что Щекино попуализируют именно как развивающийся город. А по поводу качества дорог то сойдут они как и полагается вместе со снегом, ну а правда если каждый год с правительства падает такая халява то почему бы и не воспользоваться ей??? Вся наша администрация, как в принцапе и остальные только себе карманы набивать готовы а до населения нет дела жили 20 лет как то и дальше проживут. Так что господа или мы будем участвовать в жизни города (выборы, обращение в политические партии, обращения к губернатору и т. д.) или так и будем с вами собирать деньги на новую подвеску…

  • Валерия - 08.09.2013 в 13:21

    Скажите мне, кто писал этот бред и был ли он вообще в нашем городе? Про промежуток времени между срезаннием асфальта и его новой укладкой я молчу…Люди, вы видели кто и как кладет наши дороги…лично была свидетелем. 5 не блесщуших образованием выходцев из стран казказа, которые и дорог то никогда нормальных наверное не видели, пытались его класть…На следующий день проезжала пр их творению, это ужас…на месте, где были ямы, уже образовались впадины и невооруженным взглям их видно, что касается стыков между кусками асфальта, говорить тоже не приходится, все ездят и чувствуют.А то что асфальт по Советской срезали кусками, и отрезки напротив ТНК, автовакзала и ЩПК остались старые это тоже было задумано?! А все потому, что так своровать больше получится! И положат щас «асфальт», через пару месяцев он развалится, а спросить будет не с кого, потому чтр фирмы-подрядчика уже и след простынет….

  • Пук - 10.09.2013 в 12:54

    Граждане спокойнее.Все ченуши на джипах разъезжают и ям не чувствуют, а это значит что их нет.Какие ямы? нет не видел smile

  • АРИНА - 10.09.2013 в 15:42

    и ведь продолжают так же латки делать

  • Стас - 13.09.2013 в 21:51

    Пробки на выезде из Щекино только потому что о светофора до светофора дороги нет! После светофора на станционный и на Тулу ехать комфортно. Но весь перекресток едешь по ямам. Дорога на МРЭО начинается с полуметровой ямы!!! и естественно проходимость потока уменьшается. Так мой вопрос: почему было нельзя сделать этот самый перекресток в первую очередь?! Дураку же понятно что все пробки на светофоре!

  • АРИНА - 13.09.2013 в 22:07

    отдых у народа закончился а вот дорожники все отдыхают!Пробки не из за светофора-а из-за глубоких ЯМ под мостом,из-за этого дорожа своими авто, почти не движется поток -причем со всех направлений!

  • Вася - 14.09.2013 в 01:16

    Организация движения через жопу — вот и все.

  • Сеня - 15.09.2013 в 21:21

    Почему автор говорит только об укладке асфальта, ведь дорога состоит еще из обочины, придорожной траншеи для стока дождевых и талых вод и многого другого.Наши власти переплюнули Европу,у них дороги для транспорта,а у нас двойного назначения,для машин и для потоков воды и грязи.ОБОЧИНЫ ВЫШЕ дорожного покрытия,кто так делает? Асфальт они уложили,кто бы мог подумать!Въезд в г.Щекино требует полной реконструкции,нужно расширять полосы движения,отсекать большегрузный,иногородний транспорт,у нас своего хватает.

  • Ежик - 19.09.2013 в 16:13

    И правда..21 век, а мы как из пещеры. Машины дорогие, бензин дорогой, налоги..+ налоги со всего выше перечисленного и куда это все течет.
    При этом деньги на новый асфальт тратятся огромные. Приемка отвратная..проплаченая. На многое закрывают глаза.
    Нам как собакам..кинули кость, и не гавкает. Думайте..господа!

  • Игорь - 20.09.2013 в 17:14

    Записываемся на приемку дорог http://www.openregion71.ru/dorogi/ !!!

  • валерий - 23.09.2013 в 12:37

    проезжаю этот перекресток пару раз в день, и на мой взгляд ,пробки из за дороги на мрэу, раньше там не было светофора, а был знак уступи дорогу, нужно сделать эту дорогу односторонней ,в сторону мрэо ,тогда и пробок там не будет!

  • Доброжелатель - 23.09.2013 в 22:11

    Валерий, а как же тогда от мрэо выезжать? Ведь на Лукашина нельзя, там же жилая зона)))

  • Ежик - 24.09.2013 в 23:12

    Поддерживаю Валерия.
    Только одностороннее движение в сторону МРЭО решит проблему пробок на данном перекрестке. Непонятно почему до сих пор не принимаются меры…
    Полный бардак и хаос на этом перекрестке!!!

  • АРИНА - 25.09.2013 в 22:17

    надо время работы светофора правильно рассчитать .А односторонняя дорога -это для кого лучше.УЖЕ ПОНАДЕЛАЛИ У МИЛИЦИИ -ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ЛЕПИЛИ!ул.л.толстого-для того чтобы подъехать к дому -круги катаем!А затор под мостом и пробки от ямы и узкой полосы а так же в направлении мрэо-ямы.Во время пробки по БОЛДИНА-единственная дорога соединяет щекино со станционным,как раз если еще и от мрэо будут через лукашина на болдина выезжать-вот это будет коллапс еще круче!

  • Пук - 26.09.2013 в 21:26

    В туле на перекрестках машин больше чем у нас и все нормально проезжают.под мостом калдобины вот и едут тихо чтоб подвеску не убить.

  • валерий - 28.09.2013 в 14:34

    для доброжелателя, Почему нельзя выехать через лукашино? запрещающих знаков там нет, и авто ездят там и из дет. больницы и из многих жилых дворов, ну проедят ещё несколько! зато пробок не будет! а насчёт того что плохие дороги и ямы на ямах , то я не помню чтобы дороги когда то были хорошими !!! а пробка появилась после того как все активно начали пользоваться дорогой на мрео . не подходит варриант с односторонним движением, значит убрать от туда светофор и повесить знак «уступи дорогу» как было раньше!

  • Ездюк - 30.09.2013 в 13:48

    И гаишников почему то ни разу не видел там, хотя по встречке колонной ездят особенно спешащие. Что по Болдина, что по дороге от МРЭО.

  • Доброжелатель - 30.09.2013 в 19:59

    Для валерия: от больницы до Лукашина — жилая зона (знак 5.21). П.17.2 ПДД «в жилой зоне запрещается сквозное движение»

  • АРИНА - 30.09.2013 в 23:30

    А КТО ТО ВИДЕЛ СХЕМУ ДИСЛОКАЦИИ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ У НАС? КТО И ГДЕ И КАК И ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ И ЗАКОНУ УСТАНОВЛЕНЫ В ЩЕКИНО? если найдете поделитесь

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!