Паводок не шутит

Паводок в Щекинском районе

15.04.2011 г. / Прочитано 575 / Комментариев нет

В Щекинском районе побывала комиссия Главного Управления МЧС России по Тульской области. Цель визита понятна: идет проверка готовности сил и средств муниципальных образований к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья.

С начала года в администрации района неоднократно проводились заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Хорошо организовано информирование населения о складывающейся ледовой обстановке на водоемах через пункт уличного оповещения, интернет-страницы МЧС на официальном портале МО Щекинский район. В населенных пунктах памятки о поведении при угрозе затопления размещены на информационных стендах. В муниципальных образовательных учреждениях проведены классные часы, размещены плакаты по соблюдению правил поведения на воде и оказанию пострадавшим первой медицинской помощи. В образовательных учреждениях, расположенных в зонах предполагаемого подтопления, дополнительно проведены инструктажи с учащимися о правилах поведения и действиях в период наводнения.

Согласно уточненным данным, при наихудшем развитии паводковой обстановки существует риск подтопления 7 населенных пунктов, 45 жилых домов, где проживают 85 человек. Зоной риска станут: 1 населенный пункт, 6 домов, где проживают 13 человек, в МО г. Советск, 1 населенный пункт, 8 домов, где проживают 10 человек, в МО Костомаровское, 1 населенный пункт, 2 дома, где проживают 2 человека, в МО Ломинцевское.

Кроме того, предполагается, что 22 населенных пункта в МО Крапивенское, 263 жилых дома, где проживают 579 человек, могут быть отрезаны от путей транспортного сообщения. В этом случае предусмотрена организация переправ через реку Упа в районе деревень Орлово и Никольское для перевозки продуктов питания, оказания медицинской помощи с использованием плавсредств (2 моторные лодки, приобретенные администрацией МО Щекинский район, и другая спецтехника).

Комиссия ГУ МЧС по Тульской области провела проверку средств связи и оповещения, подготовленных обращений на передачу сигналов о возможном затоплении, о порядке действий населения.

Тушение пожаров на отрезаемой территории МО Крапивенское Щекинского района будет осуществляться силами Щекинского гарнизона пожарной охраны в соответствии с планом привлечения сил и средств на тушение пожаров.

На главной площади города Щекино комиссия проверила готовность экипажей противопожарной службы, скорой медицинской помощи, подразделений МЧС к действию в условиях паводковой опасности. Их действия получили положительную оценку.

По данным управления МЧС по Щекинскому району, уже к началу недели уровень воды в реке Упа в районе моста у деревни Орлово поднялся на 2 метра. Для того, чтобы полностью затопить переправу он должен вырасти еще на 15 см. У деревни уже организован круглосуточный пост – дежурит один автомобиль пожарной части и автомобиль Крапивенской амбулатории.

Виктор ВЛАДИМИРОВ

Щекинский Химик №14 от 15.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!