О «кадровиках районного масштаба»

О работе сотрудников ГУ ТО «Центр населения г. Щекино»

27.05.2013 г. / Прочитано 1311 / Комментариев нет

Трудоустройство в Центре занятости Щекино24 мая в нашей стране отметили День кадровика. Дата эта появилась в 2005 году по инициативе кадрового конгресса России. Официального статуса праздник пока не имеет, но это не мешает многочисленной армии кадровых работников отмечать свой профессиональный день. Дата выбрана неслучайно. В этот день в 1835 году в царской России вышло постановление – «Об отношениях между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Оно стало первым документом, регламентирующим трудовые взаимоотношения работодателя и наемного работника. Появилась профессия кадровика.

Однако в этой связи мы решили поговорить вовсе не о тех, кто трудится в отделах кадров предприятий или в кадровых агентствах. Речь пойдет о работе сотрудников ГУ ТО «Центр населения г. Щекино». Это ведь благодаря их усилиям многие люди, потеряв работу, снова ее обретают. Или, пройдя обучение, получают новые профессии, которые также помогают трудоустроиться. Причем, не на одном-двух-трех, а на любом из многочисленных предприятий нашего района, где имеются вакансии. Тем самым, сотрудники Центра – это своеобразные «кадровики» районного масштаба…

 

О ситуации в целом

Все население нашего района по состоянию на начало 2013 года составляло 107,3 тысячи человек. Из них более 40 тысяч – пенсионеры. Общее количество жителей, относящихся к категории «экономически активное население» (согласно методике Международной Организации Труда, это те, кто находится в возрасте от 15 до 72 лет) – 55,3 тысячи. На предприятиях, в организациях, фирмах и учреждениях района трудится около 21,9 тысяч из них. Остальные – за пределами территории района.

Численность тех, кто ищет работу, на начало апреля нынешнего года составляла 611 человек. Статус безработного и, соответственно, пособие получил 491 человек. Уровень официально регистрируемой безработицы (по методике Минтруда России) на начало апреля 2013 года был равен 0,89%. Это – ниже, чем в среднем по Тульской области (1,1%), и на 0,37 процентных пунктов меньше, чем было год назад, в начале апреля 2012 года.

Для сравнения: безработица в таких странах Евросоюза, как Испания или Греция сегодня превышает 28%, государствах Балтии (Латвия, Эстония, Литва) – свыше 15%. В таких российских регионах, как Чечня, Дагестан или Кабардино-Балкария безработными являются 35-52% местного взрослого населения.

Наш показатель – по неофициальным критериям упоминавшегося Евросоюза – признается ситуацией с отсутствием безработицы, как таковой. Ибо от 0,5 до 1,0% населения всегда будет считаться не занятыми трудом, так как одни из них не хотят работать вообще, а другие – постоянно бегают с одного места на другое. Не забудем еще один факт: по заявкам работодателей в нашем районе в апреле 2013 года имелось 3378 свободных вакансий. То есть количество предложений работы превышало число тех, кто ее искал. Тем самым, в Щекинском районе (как и в целом по области) наблюдается ситуация острого «кадрового голода», особенно – по рабочим профессиям. И тот, кто хочет работать, непременно найдет место. Было бы желание.

 

Некоторые тонкости

В первом квартале нынешнего года в Центр занятости населения Щекинского района обратилось по различным вопросам 1083 человека. Из них 492 человека хотели получить содействие в поиске работы, 622 – профессиональную ориентацию, остальные 623 – информацию о положении на рынке труда.

Каждый третий из обратившихся лишился работы по причине ликвидации организации или сокращения штатов. Почти столько же стали свободны от трудового занятия из-за увольнения по собственному желанию и по истечению срока трудового договора. Те, кто до того не работал, и искал применение своим знаниям впервые, составили одну десятую часть от всей численности посетителей ЦЗН. Молодежь в возрасте до 29 лет составила 29%. Соотношение мужчин и женщин – примерно одинаковое.

Из общего числа вакансий почти 90% – это рабочие профессии на предприятиях или младший обслуживающий персонал в учреждениях. Наиболее востребованы станочники, водители, строители, швеи, санитарки и медсестры, коммунальщики.

Почти половина вакансий – потребности предприятий обрабатывающих отраслей – химии, машиностроения, пищевой отрасли. Каждая третья – в строительстве. Одна десятая часть – в сельском хозяйстве. В сфере сервиса и торговли – всего около 4,5% от общего количества.

Показатель трудоустройства составил 22 человек на каждые 100 безработных. 22 человека прошли профессиональное обучение. Использовалась такая форма, как временное трудоустройство на общественные работы.

Было проведено 3 мини-ярмарки вакансий и одна городская ярмарка вакансий рабочих и учебных рабочих мест. В них приняло участие около 500 человек, которым было предложено 565 вакансий…

 

«Особенные» безработные

Речь идет о трудоустройстве инвалидов, которые составляют в нашем районе около 19% всех тех, кто ищет работу. А также о несовершеннолетних гражданах в возрасте от 14 до 18 лет, которые желают трудиться в свободное от учебы время.

Каждый год Правительство Тульской области утверждает программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В 2012 году наш район выполнил полученное задание, создав 8 новых рабочих мест для инвалидов и 7 рабочих мест – для родителей инвалидов.

В нынешнем году эта программа расширена. Предполагается создать в районе 17 специальных рабочих мест только для инвалидов. Причем, с «разбиением» по группам инвалидности. Финансирование на 95% ведется за счет средств федерального и на 5% – областного бюджетов. Общая сумма затрат – 1,16 млн рублей.

На сегодняшний день заключены договора со всеми работодателями, которые выразили готовность создать такие рабочие места. Это предприятия ЖКХ – ООО «Алга», ОАО «Лазаревское ПЖКХ», ООО «Водо-канализационное хозяйство», ООО «Теплосервис». Представители Агропрома – ООО «Максим Горький», фермерское хозяйство «Ковыл», ЗАО «Никольское». Кроме того, сотрудничают в этом вопросе с ЦЗН ИП Скляров Е.А., ИП Мищук А.Н., ООО «Новый стиль», ГУ ТО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», ООО «Первомайский завод ЖБИ». Благодаря усилиям руководителей этих предприятий и фирм щекинские инвалиды смогут получить работу и улучшить свое материальное положение…

Всего же сотрудники ЦЗН г. Щекино намерены оказать содействие в трудоустройстве 1620 гражданам. Помочь найти работу в свободное от учебы время для 308 несовершеннолетних. Организовать оплачиваемые общественные работы для 185 граждан. Оказать услуги по повышению квалификации и переподготовке для 160 безработных. Организовать трудоустройство на первое в их жизни рабочее место для 14 выпускников учреждений начального и среднего профобразования в возрасте от 18 до 20 лет. Помочь со стажировкой 11-ти выпускникам вузов и ссузов с привлечением 7-ми наставников. И, конечно, давать бесплатные консультации всем, кто к ним обратиться по всему комплексу вопросов, связанных с поиском работы и получением новых профессий…

Так что свой (пусть и неформальный) праздник – День кадровика – сотрудники Центра занятости населения города Щекино отмечают с чувством честно исполняемой ими работы, потребность в которой есть и будет.

Александр АЛЕКСЕЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!