Вслед за снегом потоп?

Прогнозы МЧС по паводку в 2013 году

30.03.2013 г. / Прочитано 808 / Комментариев нет

Щекинский район весной ожидает большой паводокПосле сюрпризов «Геннадия» самое время задуматься о предстоящем весеннем паводке. Как бы ни трещали еще по ночам морозы, он все равно свершится. Каким будет разлив рек в нынешнем году? Свои прогнозы уже дают в управлении МЧС. Сценарий развития паводковой обстановки в области предполагает затопление 14 низководных автомобильных мостов в шести муниципальных образованиях. В том числе 2 моста в нашем районе – всем известные сооружения возле деревень Орлово и Никольское.

В Крапивенском МО на период паводка готовятся размещать и обеспечивать горячим питанием спасателей и пожарных. На эти цели в местном бюджете предусмотрено около 100 тыс. рублей. По просьбам жителей Орлово, чтобы не разбивать сделанную только в прошлом году дорогу, в этом сезоне не будут использованы ПТС (плавучие транспортные средства). Переправляться на ту сторону можно будет только на моторной лодке.

Полностью может быть нарушено прямое транспортное сообщение с 23 населенных пунктов Щекинского района в которых проживает 726 человек, в том числе 102 ребенка.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!