Как заплатить за свет без проблем

Вводится новый порядок учета и оплаты электроэнергии

30.10.2012 г. / Прочитано 10364 / 25 комментариев

Вводится новый порядок оплаты электроэнергииПостановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 начало применяться с сентября нынешнего года. По сути, по нему оплачен свет лишь за первый месяц осени. Но у жителей Щекинского района уже возникла масса вопросов по поводу методов реализации требований документа об обязанности потребителей электроэнергии ежемесячно, с 23 по 25 число, снимать показания электросчетчиков и в срок до 26 числа передавать их поставщику ресурса.

 

О сущности нового порядка учета и оплаты

Сама система платежа за электроэнергию меняется по срокам. Раньше мы отдавали деньги за «позапрошлый» месяц: в начале октября – за август, в начале ноября – за сентябрь и т.д. Платить можно было до 10 числа включительно.

Сегодня платежи будут проводиться тоже до 10 числа. Но – за «прошлый» месяц. В начале ноября – за октябрь, в начале декабря – за ноябрь и т.п.

Ситуация с датой снятия показаний счетчика тоже изменяется. Прежде мы, получив квитанцию (как правило, после 20-го, а то и 25-го числа) могли записывать их в любой день, вплоть до 10 числа следующего месяца. В итоге у большинства граждан каждый раз получались разные периоды оплаты – от 20 до 40 дней. Беды в том не было (деньги-то все равно поступали сбытовой компании), но существовали полуторамесячное опоздание по перечислению денег и «неравномерность» их прихода сбытовикам.

Упомянутое постановление Правительства РФ опирается на двухлетний опыт Москвы – столицу первой перевели на новый порядок учета показаний счетчиков. Кардинальная новость в этой системе такова – данные с прибора берутся в период с 23 по 26 число каждого месяца. И – не позже того же 26-го сообщаются в сбытовую компанию. А вот реально платить деньги вы можете по-прежнему до 10 числа следующего месяца. Или сразу, с 23-го по 26-е. Кому, как нравится.

Тем самым, появляется четкость в системе учета данных. Плюс – значительно более информативной должна стать сама квитанция.

Как уверяют разработчики документа, это позволяет лучше вести автоматизированный учет, используя компьютерные программы. И если возникают ошибки (недоплаты, переплаты, сдвиги по срокам и т.п.) такие неточности пересчитываются без участия человека.

Может быть и так. Зато появляется один (а то и несколько) «переходных» месяцев, в течение которых все мы должны дружно освоить новый порядок. И – новые «подводные камни», о которых люди прежде не знали.

 

В идеале – одно…

Обо всем этом нам, потребителям, ОАО «Тулаэнергосбыт» (наша энергосбытовая компания) несколько раз сообщала в квитанциях, которые приносили домой. Вроде бы все понятно.

«Тулаэнергосбыт» меняет форму квитанции на оплату электроэнергии. Наибольшие изменения затронули жильцов многоквартирных домов. В новых квитанциях графа «Места общего пользования» (МОП) будет называться «Электроэнергия, израсходованная на общедомовые нужды» (ОДН). Ну, нормативные документы так требуют.

Начисления за индивидуальное потребление электроэнергии и на общедомовые нужды отражены в квитанции в отдельных графах. В платежном документе содержится подробная информация о показаниях общедомового прибора учета (если он имеется), данные по суммарному объему электроэнергии, потребленному во всем доме. Для тех потребителей, которые выбрали для расчетов зонный тариф, вся информация представлена в разрезе зон суток.

Кроме того, в платежном документе указывается площадь жилого помещения (квартиры), количество проживающих. Если абонент увидит несоответствие данных в квитанции фактическому положению дел, «Тулаэнергосбыт» просит сообщить на районный участок достоверную информацию.

Отдельная графа выделена для отражения данных об используемых способах расчета и о возможном перерасчете, дается ссылка на причину перерасчета. Содержатся данные о сумме задолженности или переплаты на начало расчетного периода.

 

…а в реальности – несколько другое

Трудности выходят с практической реализацией документа. Причем, следует особо отметить – энергетики здесь ни при чем. Им самим сейчас очень трудно. Внедрение жестко регламентированной отчетности за потребление электроэнергии упирается в необязательность многих потребителей и в то, что большинство людей – несмотря на все разъяснения – сути вопроса не понимают.

Что нужно было сделать в октябре? С 23 по 26 сообщить данные. Способ – любой из нескольких предлагаемых. Например, по телефону: единый многоканальный номер на всю область – 8 (4872) 25-23-89 или по телефону на обслуживающий вас участок в нашем районе (номер указан в квитанции). Или прийти на участок лично. Либо передать через терминалы «Тульского расчетного центра». Держатели карт Сбербанка России могут воспользоваться сервисом «Сбербанк Онлайн». Наконец, через Интернет передать данные на адрес сайта компании (www.tulask.ru), где для этого выделены специальные разделы.

А потом (или – одновременно) оплатить счета. Либо в районном участке ОАО «Тулаэнегосбыт» (это лучше всего – деньги дойдут до поставщика электроэнергии сразу же), либо в отделениях «Почты России», «Сбербанка», «Россельхозбанка», «Газэнергобанка» и других банков, работающих в регионе, а также в пунктах ОАО «ИВЦ ЖКХ» и терминалах «Тульского расчетного центра». Если вы – пенсионер, который не умеет пользоваться теми же платежными терминалами Сбербанка, сотрудник банка подскажет и поможет.

Этот этап перехода на новую систему учета электроэнергии сейчас как раз и происходит. И здесь появляются первые нестыковки. Кто-то вовремя не передал данные. Кто-то – не заплатил. Или заплатил – но другую сумму. Есть факты, когда не совпали данные по площади жилья и числу прописанных там людей. Свои заморочки – по оплате ОДН (бывшие МОПы).

Во всех этих и других подобных случаях главное – не волноваться. Катастрофы в виде штрафов нет, и пока не будет. Даже если человек неверно платит или переплатил – ему проведут пересчет. Только обязательно храните свои квитанции, чтобы было легче разобраться.

В случае если вы не дали показания или они вовремя не пришли, потребителю выставят счет по среднему показателю за последние три месяца. То есть – практически ту же сумму, к которой вы привыкли. И так – до трех месяцев подряд. Если ошибки (или молчание по поводу данных расхода) будут повторяться, на четвертый месяц выставят расход по нормативу, который пока очень даже щадящий. По сути, те же суммы.

Но до этого лучше не доводить. Лучше данные все же передавать и платить.

 

Ждите еще сюрприз

В ноябре нас ждет еще одна новация. Энергетики-сбытовики, получив данные за октябрь, обработают их и к 1-2 ноября отпечатают новые квитанции. Почтовики должны доставить их людям к 5-6 ноября. А до 10 ноября нужно оплатить. То есть для некоторых потребителей, которые еще не отдавали деньги за сентябрь, получится двойная оплата. Помните, что так должно быть один-единственный раз.

Дальше – так. Оплатив, вы новой квитанции не получите до 5-6 декабря. Но 23-25 ноября должны будете переписать показания индивидуального счетчика и передать эти данные. Чтобы не запутаться, лучше заведите себе тетрадь (кажется, в век Интернета мы возвращаемся к «книжкам учета», существовавшим полвека назад) и фиксируйте записи там. На основании этих данных вам 5-6 декабря принесут новую квитанцию, которую нужно будет оплатить до 10 числа того же месяца.

Тем самым, новый алгоритм платежей будет выглядеть так. 5-6 числа получаем квитанцию. До 10-го оплачиваем ее. 23-25 записываем показания счетчика и до 26-го передаем в сбытовую компанию.

Только учтите – ошибки в первое время неизбежны. И с вашей стороны, и от сбытовиков. Не волнуйтесь. Речь идет о небольших суммах, которые вам непременно компенсируют.

Но постарайтесь не заводить долгов. Лафа с мораторием на штрафы кончится, скорее всего, в начале 2013 года. Тогда же могут ввести новые нормативы, куда более жесткие, чем нынешние. И если вы вдруг три месяца позволили себе не платить или отдавать не те суммы не в те сроки, вас переведут на эти нормативы. Платить придется куда дороже, чем по прибору учета. Но чтобы вернуться к нему, нужно будет вызвать сотрудника электросетей (а это – уже другая компания), время которого из-за большого объема работ будет расписано на месяцы вперед. При определенных обстоятельствах ситуацию можно довести до абсурда. И после полугода фиксации каких-либо нарушений запросто могут отключить свет. Решение суда на «перекусывание проводов» теперь не требуется. Вернуться обратно в цивилизацию будет очень сложно.

Так что будьте законопослушными и сейчас, и всегда. Сообщайте показания счетчиков своевременно, также поступайте и с оплатой…

Александр АЛЕКСЕЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 25

  • Авель - 31.10.2012 в 00:11

    А лучше заведите себе вольтметр и измеряйте напряжение в сети каждый день, со свидетелями. А потом на перерасчёт. И кто кому будет должен?

  • borisiq - 31.10.2012 в 01:05

    Насчёт отсутствия штрафов повеселили. В прошлом месяце заплатил вовремя (написано до 10.10 я заплатил 26.09), но в текущем прошломесячная сумма пришла в новой квитанции в виде задолженности и пени на неё, и расчёт установлен энергии по нормативу. В тулэнергосбыте сказали, что из банка не вовремя квитанции передали, но это не их проблема, а плательщика. Теперь вместо двух походов в ближайший банк, нужно будет сначала передать данные, а потом выстоять очередь на оплату в энегосбыте, т.к. на банки и почту надежды нет.

  • Авель - 31.10.2012 в 09:57

    tulask — «дохлый» сайт. Могли бы «личный кабинет» сделать.

  • Алексей - 31.10.2012 в 19:49

    Полный бардак и идиотизм,как всегда. Это долго не протянет. Отменят.

  • Лена - 01.11.2012 в 10:11

    Давно пора уже митинг тоже устраивать по поводу этого.

  • Валентина - 01.11.2012 в 13:34

    Чушь. несусветная. кому. только в голову это пришло. я насчет
    сообщения показаний счетчиков по телефону или интернету. Вы представляете, что будет? Это нереально.

  • Елена - 01.11.2012 в 15:39

    Согласна с Валентиной. Весь город будет в сумасшедшей спешке, в очередях… Непродуманного крайне много!

  • олег - 02.11.2012 в 23:56

    я если семья просто прописана и не живет в квартире как тогда

  • Елена - 03.11.2012 в 17:32

    Только что знакомая рассказала, что за пустующую квартиру принести общедомовой счет. Пошла разбираться — это ваши проблемы, сказали ей.

  • БОТАНИК - 03.11.2012 в 19:20

    Статейка заказная!!! Смысл один: платить, что бы не было проблем!!!! Сколько платить по 800 рэ, что они присылают!!!

  • Авель - 03.11.2012 в 23:18

    В районе, возле города, напряжение 160 вольт. За что платить?

  • Очкарик - 04.11.2012 в 22:15

    Зачем считать людей за идиотов? За какие месяца и годы,господа предприимчивые хапуги? smile)) Для чего тогда существуют приборы учёта?! Я теперь должен приписывать себе потребление, если у меня всё оплачено? Две квитанции за сентябрь оплачены,думаю,что дальше будет? Заплатил за октябрь 25 октября и 30 октября приходит новая квитанция тоже за октябрь? Вы там прохиндеи уже голову сломали,как народ обобрать!!! Квитанцию считаю «липовой» и оплачивать вашу шикарную жизнь больше не собираюсь!

  • николай - 05.11.2012 в 20:49

    Пора на баррикады.

  • валентина - 06.11.2012 в 18:22

    согласна с николаем.пора на баррикады

  • Елена - 09.11.2012 в 18:46

    «…к 1-2 ноября отпечатают новые квитанции. Почтовики должны доставить их людям к 5-6 ноября. А до 10 ноября нужно оплатить». Где же обещанные квитанции? Завтра 10 число.

  • Андрей - 09.11.2012 в 22:44

    Вот меня мучает давно один вопрос. Договора с ТСК у нас нет. Организация эта посредническая и я в ней не нуждаюсь. Есть ли у меня право не иметь дел с этой конторой, а напрямую оплачивать услуги поставщику, ведя абонентскую книжку, и оплачивая по показаниям своего прибора учёта? В других регионах так.

  • нина - 13.11.2012 в 14:04

    у нас счетчики установлены на столбах, на улице. Но установлены так высоко, что без подставки или лестницы не обойтись ,что же делать нам пенсионерам кто- нибудь, когда-нибудь будет думать о людях. Обещали снимать показания по спутнику а сейчас хоть караул кричи.

  • Авель - 28.11.2012 в 21:18

    Читайте. Пользуйтесь.ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 мая 2011 г. N 354
    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
    СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
    ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 N 442,
    от 27.08.2012 N 857)
    Пункт 83, чтоб мосх не парили.

  • Татьяна - 07.12.2012 в 09:00

    Как всегда,Щёкино ничем больше порадовать не может.Идиотизм.Грустно всё.Будто в отдельной стране живём.Достали!

  • Татьяна - 07.12.2012 в 09:02

    Сегодня 6 декабря.Где квитанции?????? Риторический вопрос)!

  • олег - 14.12.2012 в 23:30

    подал данные за ноябрь 25 ноября расход 70 квт прислали квитанцию на расход 110 квт по какомуто среднегодовому что за чушь

  • олег - 14.12.2012 в 23:35

    разработайте же наконец приличный бланк квитанции чтобы было удобно отслеживать месячные расходы электроэнергии как меньшие норматива 50 квт на человека так и большие. у вас в энергоснабе хоть один приличный инженер остался?

  • Елена - 15.12.2012 в 22:01

    Вспомнишь, как раньше было просто: сам проставил данные, посчитал и оплатил. А сейчас, соглашусь с Олегом, квитанции делают непонятными, усложненными.

  • Валентин - 10.12.2015 в 13:42

    В каком государстве мы живем? ! О какой еще коррупции можно говорить! Маразм ……..

  • сельский книжник - 11.12.2015 в 13:02

    вспомнишь , как раньше было просто :остановил счётчик и платишь копейки))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!